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お魚料理レシピ

太刀魚の子宝フライ


材料(4人分)

タチウオ 4切
人参(せん切り) 60g
きぬさや(せん切り) 40g
本しめじ 40g
塩・こしょう・酒 少々
七味唐辛子 少々
小麦粉・卵 適量
パン粉・油 適量
つまようじ 8本
 

付け合わせ

ゆず、レタス、青菜 適量
 

作り方

  • タチウオを3枚におろす。人参・きぬさやをせん切り。本しめじは、ほぐしておく。
  • 魚と野菜に軽く塩・こしょう・七味唐辛子、酒をふる。
  • 魚の切り口側に、小麦粉を(茶こしで)うすく振り野菜をのせ、2つ折り、ようじで止める。
  • 小麦粉・とき卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げる。
  • 輪切りにして、切り口を上にして盛る。(ゆず(くし形切り)・レタス・青菜浸しを付け合せる)

ポイント

3枚におろしにして調理する為、小骨を気にしなくても食べやすい。